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Coxas de frango assadas com creme de milho

  • pritadasdesabor
  • 3 de out. de 2024
  • 2 min de leitura

Essa receita leva 30 min para ficar pronta e é deliciosa


Essa receita é perfeita para um domingo. Rende 4 porções.


Separe 1 panela, 1 pote de vidro com bordas altas, 1 assadeira antiaderente, 1 liquidificador ou processador, 1 tábua de corte e 1 faca afiada.

Vamos começar com o que demora mais, pré-aqueça o forno a 250 graus por 15 min.


E vamos ao preparo do arroz, que para agilizar, faremos no microondas.


Para o Arroz

Vamos precisar de:

  • 2 xícara de arroz

  • 1 dente de alho picadinho

  • 4 xícaras de água (a proporção deve ser 2 de água para cada 1 de arroz)

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 folha de louro

  • Sal à gosto


Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes em um pote de vidro de bordas altas, misture e coloque para cozinhar no microondas na função "arroz" ou, por 15 min.


Para o Frango

Vamos precisar de:

  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de tempero Ajinomoto AMI

  • 1 kg de kg de coxas de frango (utilizei o da Swift)


Modo de preparo:

  1. Unte a assadeira com o azeite.

  2. Tempere os frangos com o tempero Ami, disponha na assadeira, de forma que fiquem lado a lado.

  3. Assim que o forno estiver aquecido, coloque o frango para assar por 30 min em fogo médio.



Para o Creme de Milho

Vamos precisar de:

  • 450 g de milho (utilizei um já cozido da Trebeschi)

  • 1/2 cebola média picada

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 200 ml de leite

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino à gosto


Modo de preparo:

  1. Coloque o azeite e a cebola para refogar, quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o milho, refogue por mais 2 minutos mexendo sempre.

  2. Separe 5 colheres de sopa do milho em um recipiente.

  3. Coloque o restante do milho no processador ou liquidificador, com o leite e bata até que fique um creme liso.

  4. Coloque a manteiga na panela, o creme de milho e os milhos que separamos, misture, adicione sal e pimenta a gosto.

  5. Assim que levantar fervura, mexa por mais um minuto e desligue o fogo.




Assim que todos os pratos estiverem prontos, sirva-os juntos:




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