Risoto de abóbora cabotiá com carne seca
- pritadasdesabor
- 9 de out. de 2024
- 2 min de leitura
Essa receita leva 30 min para ficar pronta e é perfeita para dias mais frios

Rende 6 porções
Essa receita possui algumas etapas e com o auxílio do micrrondas, é possível fazer etapas simultâneas.
Vamos começar pelo Caldo, no entanto, caso prefira, poderá utilizar caldo de legumes pasteurizado.
Para o Caldo de Legumes
Vamos precisar de:
2,5 litros de água
Cascas e talos de legumes diversos (utilizei aparas de salsão, abobrinha, cebola e alho poró)
Modo de preparo:
Adicione os legumes e a água em uma panela grande e deixe ferver até que o caldo fique com coloração amarelada.
Coe e reserve.
Costumo já deixar esse caldo pronto em forminhas de gelo, dentro do freezer, assim, sempre tenho quando preciso:

Para o Purê de Abóbora Cabotiá
Vamos precisar de:
1 abóbora cabotiá
50 ml de água filtrada
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Coloque a abóbora para cozinhar no microondas, inteira mesmo, por 15 minutos, ou até que seja fácil de espetar um garfo.
Em seguida, corte a abóbora, retire as sementes e a casca. Caso não esteja cozida, coloque o miolo da abóbora para terminar de cozinhar no microondas com os 50 ml de água
Assim que cozida, tempere com sal e pimenta e amasse com um garfo
Reserve

Para o Risoto
Vamos precisar de:
200 de arroz
200 de carne seca (usei a da Swift)
300 gramas de purê de abóbora cabotia
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de manteiga
1,5 de caldo de legumes (1litro de água, 500ml de caldo)
50 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
Salsinha picada à gosto
Modo de preparo:
Aqueça a panela, adicione a manteiga, azeite e a cebola, mexa até que comece a ficar transparente
Em seguida, adicione o arroz e a carne seca, siga mexendo, até que comece a dourar
Adicione 50 ml de vinho branco seco
Vá adicionando o caldo de legumes (em temperatura quente) com uma concha, e siga mexendo o risoto. Assim que o caldo for secando, vá adicionando o caldo
Quando o arroz já estiver quase pronto, adicione o purê de abóbora e misture
Assim que o arroz estiver al dente (cozido pero no mucho) desligue o fogo, tampe a panela por 5 minutos
Sirva com queijo parmesão ralado (também deve ficar delicioso com queijo meia cura) e salsinha picada
Commenti