top of page

Risoto de abóbora cabotiá com carne seca

  • pritadasdesabor
  • 9 de out. de 2024
  • 2 min de leitura

Essa receita leva 30 min para ficar pronta e é perfeita para dias mais frios

Rende 6 porções


Essa receita possui algumas etapas e com o auxílio do micrrondas, é possível fazer etapas simultâneas.


Vamos começar pelo Caldo, no entanto, caso prefira, poderá utilizar caldo de legumes pasteurizado.


Para o Caldo de Legumes

Vamos precisar de:

  • 2,5 litros de água

  • Cascas e talos de legumes diversos (utilizei aparas de salsão, abobrinha, cebola e alho poró)


Modo de preparo:

  1. Adicione os legumes e a água em uma panela grande e deixe ferver até que o caldo fique com coloração amarelada.

  2. Coe e reserve.

Costumo já deixar esse caldo pronto em forminhas de gelo, dentro do freezer, assim, sempre tenho quando preciso:


Para o Purê de Abóbora Cabotiá

Vamos precisar de:

  • 1 abóbora cabotiá

  • 50 ml de água filtrada

  • Sal à gosto

  • Pimenta-do-reino à gosto


Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora para cozinhar no microondas, inteira mesmo, por 15 minutos, ou até que seja fácil de espetar um garfo.

  2. Em seguida, corte a abóbora, retire as sementes e a casca. Caso não esteja cozida, coloque o miolo da abóbora para terminar de cozinhar no microondas com os 50 ml de água

  3. Assim que cozida, tempere com sal e pimenta e amasse com um garfo

  4. Reserve


Para o Risoto

Vamos precisar de:

  • 200 de arroz

  • 200 de carne seca (usei a da Swift)

  • 300 gramas de purê de abóbora cabotia

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 1,5 de caldo de legumes (1litro de água, 500ml de caldo)

  • 50 ml de vinho branco seco

  • 1 cebola média picada

  • Salsinha picada à gosto


Modo de preparo:

  1. Aqueça a panela, adicione a manteiga, azeite e a cebola, mexa até que comece a ficar transparente

  2. Em seguida, adicione o arroz e a carne seca, siga mexendo, até que comece a dourar

  3. Adicione 50 ml de vinho branco seco

  4. Vá adicionando o caldo de legumes (em temperatura quente) com uma concha, e siga mexendo o risoto. Assim que o caldo for secando, vá adicionando o caldo

  5. Quando o arroz já estiver quase pronto, adicione o purê de abóbora e misture

  6. Assim que o arroz estiver al dente (cozido pero no mucho) desligue o fogo, tampe a panela por 5 minutos

  7. Sirva com queijo parmesão ralado (também deve ficar delicioso com queijo meia cura) e salsinha picada





Commenti


bottom of page