Espaguete à Carbonara
- pritadasdesabor
- 14 de out. de 2024
- 2 min de leitura
Essa receita leva 30 min para ficar pronta, faz sucesso aqui em casa

Essa receita é super prática e deliciosa.
Para o Espaguete
Vamos precisar de:
2,5 litros de água
250 g de espaguete (de preferência grano duro)
2 colheres de sopa de sal
Para o Molho
Vamos precisar de:
100 g de queijo pecorino (ralado finamente)
1/2 colher (café) de manteiga
200 g de Bacon (peça fracionado) ou Guanciale
1 ovo inteiro
4 gemas
50 ml de vinho branco seco (Sauvignon Blanc)
25 g de queijo parmesão ou pecorino para polvilhar em cima da massa
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Esse prato pode ter etapas simultâneas
Coloque a água com o sal para ferver
Corte o bacon ou o guanciale em fatias e então, em pequenos retângulos
Disponha a manteiga, o bacon e a pimenta-do-reino em uma frigideira e leve ao fogo

Em uma vasilha, adicione o queijo, o ovo e as gemas, misture bem e reserve

Quando a água ferver, adicione o macarrão (cozinhe até que fique al dente)
Vá mexendo as tirinhas de bacon até que dourem e então, adicione o vinho (CUIDADO, nessa etapa convém desligar as bocas do fogão ou adicionar o vinho com a frigideira afastada do fogo, para evitar acidentes)
Em seguida, retorne ao fogo baixo e deixe por ferver por 3 minutos. Desligue e reserve

Adicione 50 ml da água do cozimento do macarrão às gemas, mexendo bem

Em um recipiente de inox, bowl ou panela, adicione o bacon com o caldo feito com o vinho e o macarrão, misture bem e vá adicionando as gemas com o queijo. Misture em círculos:

O molho de gemas deve estar cremoso, aí sim, estará pronto nosso prato
Sirva com queijo pecorino ou parmesão ralado




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