top of page

Espaguete à Carbonara

  • pritadasdesabor
  • 14 de out. de 2024
  • 2 min de leitura

Essa receita leva 30 min para ficar pronta, faz sucesso aqui em casa

ree

Essa receita é super prática e deliciosa.


Para o Espaguete

Vamos precisar de:

  • 2,5 litros de água

  • 250 g de espaguete (de preferência grano duro)

  • 2 colheres de sopa de sal


Para o Molho

Vamos precisar de:


  • 100 g de queijo pecorino (ralado finamente)

  • 1/2 colher (café) de manteiga

  • 200 g de Bacon (peça fracionado) ou Guanciale

  • 1 ovo inteiro

  • 4 gemas

  • 50 ml de vinho branco seco (Sauvignon Blanc)

  • 25 g de queijo parmesão ou pecorino para polvilhar em cima da massa

  • Pimenta-do-reino


Modo de preparo:


Esse prato pode ter etapas simultâneas

  1. Coloque a água com o sal para ferver

  2. Corte o bacon ou o guanciale em fatias e então, em pequenos retângulos

  3. Disponha a manteiga, o bacon e a pimenta-do-reino em uma frigideira e leve ao fogo

    ree

  4. Em uma vasilha, adicione o queijo, o ovo e as gemas, misture bem e reserve

    ree

  5. Quando a água ferver, adicione o macarrão (cozinhe até que fique al dente)

  6. Vá mexendo as tirinhas de bacon até que dourem e então, adicione o vinho (CUIDADO, nessa etapa convém desligar as bocas do fogão ou adicionar o vinho com a frigideira afastada do fogo, para evitar acidentes)

  7. Em seguida, retorne ao fogo baixo e deixe por ferver por 3 minutos. Desligue e reserve

    ree

  8. Adicione 50 ml da água do cozimento do macarrão às gemas, mexendo bem

    ree

  9. Em um recipiente de inox, bowl ou panela, adicione o bacon com o caldo feito com o vinho e o macarrão, misture bem e vá adicionando as gemas com o queijo. Misture em círculos:

    ree
  10. O molho de gemas deve estar cremoso, aí sim, estará pronto nosso prato

  11. Sirva com queijo pecorino ou parmesão ralado

    ree










Comentários


bottom of page