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Espaguete à Toscana com Medalhão de Filé Mignon

  • pritadasdesabor
  • 9 de out. de 2024
  • 2 min de leitura

Essa receita leva 25 min para ficar pronta, como sempre, é prática e saborosa


Vi essa receita em alguns vídeos na internet e resolvi testar. Essa versão deu certo.


Para o Espaguete

Vamos precisar de:

  • 2,5 litros de água

  • 250 g de espaguete (de preferência grano duro)

  • 2 colheres de sopa de sal

  • Queijo ralado (grana ou parmesão)



Para o Medalhão

Vamos precisar de:

  • 4 medalhões de filé mignon

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • Sal à gosto

  • Pimenta-do-reino à gosto


Para o Molho

Vamos precisar de:

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1/2 maço de espinafre

  • 1 caixinha de creme de leite (utilizei o Not Creme, creme de leite vegano)

  • 1 lata de tomate pelado ou 200 g de tomates cereja

  • 100 ml de água

  • Sal à gosto

  • Pimenta-do-reino à gosto


Modo de preparo:


Esse prato pode ter etapas simultâneas

  1. Coloque a água com o sal para ferver

  2. Tempere os medalhões com sal e pimenta

  3. Aqueça a frigideira com o azeite

  4. Quando a água ferver, adicione o macarrão (cozinhe até que fique al dente)

  5. Coloque os medalhões para fritar

    Dica: Quando os medalhões ficarem como na foto, é hora de virar. Após selados, coloque 1/4 de xícara de chá de água e tampe, deixe ferver por 3 min. Reserve em um prato.

  6. Na mesma frigideira em que fritou os medalhões, adicione o azeite e a cebola. Refogue até que comece a ficar transparente

  7. Adicione os tomates, e o espinafre, tempere com sal e pimenta. Refogue até que comecem a dourar, em seguida, adicione a água e tampe. Deixe ferver por 10 min


8. Adicione o creme de leite e misture, ferva por 1 minuto e desligue o fogo


10. Misture o molho ao espaguete, adicione o queijo e sirva com os medalhões











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