Espaguete à Toscana com Medalhão de Filé Mignon
- pritadasdesabor
- 9 de out. de 2024
- 2 min de leitura
Essa receita leva 25 min para ficar pronta, como sempre, é prática e saborosa

Vi essa receita em alguns vídeos na internet e resolvi testar. Essa versão deu certo.
Para o Espaguete
Vamos precisar de:
2,5 litros de água
250 g de espaguete (de preferência grano duro)
2 colheres de sopa de sal
Queijo ralado (grana ou parmesão)
Para o Medalhão
Vamos precisar de:
4 medalhões de filé mignon
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Para o Molho
Vamos precisar de:
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 maço de espinafre
1 caixinha de creme de leite (utilizei o Not Creme, creme de leite vegano)
1 lata de tomate pelado ou 200 g de tomates cereja
100 ml de água
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Esse prato pode ter etapas simultâneas
Coloque a água com o sal para ferver
Tempere os medalhões com sal e pimenta
Aqueça a frigideira com o azeite
Quando a água ferver, adicione o macarrão (cozinhe até que fique al dente)
Coloque os medalhões para fritar
Dica: Quando os medalhões ficarem como na foto, é hora de virar. Após selados, coloque 1/4 de xícara de chá de água e tampe, deixe ferver por 3 min. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira em que fritou os medalhões, adicione o azeite e a cebola. Refogue até que comece a ficar transparente
Adicione os tomates, e o espinafre, tempere com sal e pimenta. Refogue até que comecem a dourar, em seguida, adicione a água e tampe. Deixe ferver por 10 min

8. Adicione o creme de leite e misture, ferva por 1 minuto e desligue o fogo

10. Misture o molho ao espaguete, adicione o queijo e sirva com os medalhões

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