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Karê (cury japonês)

  • pritadasdesabor
  • 17 de set. de 2024
  • 2 min de leitura

Atualizado: 21 de set. de 2024

Essa receita leva 40 min para ficar pronta e é perfeita para dias mais frios

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Essa receita faz sucesso por onde passa, é uma comida confortável, aconchegante, perfeita para dias mais fresquinhos. Rende 4 porções.


Atente-se ao nível de picância ao escolher o tempero Karê/Cury (na embalagem costuma vir um indicador, quanto mais vermelho, mais picante.


Separe 2 panelas grandes (1 para o Karê e uma para o arroz), 1 tábua de corte e 1 faca afiada.


Para o Arroz japonês (Gohan)

Vamos precisar de:

  • 1 xícara de arroz japonês (facilmente encontrado em empórios orientais e em supermercados)

  • 2 xícaras de água (a proporção deve ser 2 de água para cada 1 de arroz)


Para o Karê

Vamos precisar de:

  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola média picada

  • 500 g de carne em cubos (pode ser filé mignon ou alcatra)

  • 1 cenoura grande em cubos

  • 4 batatas médias em cubos

  • 1 tablete de tempero para karê (facilmente encontrado em empórios orientais e em supermercados)

  • 2 litros de água

  • 2 colheres (sopa) de Shoyu

  • Sal à gosto

  • Pimenta-do-reino à gosto



Modo de preparo:


Vamos começar com o preparo do Arroz (Gohan)

  1. Adicione o arroz e a água na panela, mexa e ponha para cozinhar em fogo alto até começar a ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Adicione mais água, caso necessário. Assim que a água secar e o arroz estiver macio, desligue o fogo, tampe e reserve por 10 minutos. Obs.: Lavar o arroz é opcional, eu, particularmente não costumo lavar. Caso tenha uma panela elétrica de arroz, basta misturar os ingredientes e cozinhar no modo tradicional.

    Aqui em casa, temos uma panela de arroz da japonesa Zojirushi, basta selecionar "regular" e clicar em "start".


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Agora vamos ao preparo do Karê

  1. Em fogo alto, aqueça o azeite na frigideira, em seguida refogue o alho e a cebola, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione a carne e continue mexendo para refogar.

  2. Quando a carne ficar com aspecto dourado, adicione o Shoyu, o sal e pimenta, misture bem, e adicione a cenoura e as batatas. Siga mexendo para que todos os ingredentes sejam temperados. Em seguida, coloque a água, deixe o fogo no médio, e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.

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4. Coloque o tablete de Karê, misture bem até que seja dissolvido e incorpado ao caldo. O caldo deverá estar cremoso. Deixe ferver por mais 5 minutos.


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5. Sirva com o arroz.

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