Karê (cury japonês)
- pritadasdesabor
- 17 de set. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 21 de set. de 2024
Essa receita leva 40 min para ficar pronta e é perfeita para dias mais frios

Essa receita faz sucesso por onde passa, é uma comida confortável, aconchegante, perfeita para dias mais fresquinhos. Rende 4 porções.
Atente-se ao nível de picância ao escolher o tempero Karê/Cury (na embalagem costuma vir um indicador, quanto mais vermelho, mais picante.
Separe 2 panelas grandes (1 para o Karê e uma para o arroz), 1 tábua de corte e 1 faca afiada.
Para o Arroz japonês (Gohan)
Vamos precisar de:
1 xícara de arroz japonês (facilmente encontrado em empórios orientais e em supermercados)
2 xícaras de água (a proporção deve ser 2 de água para cada 1 de arroz)
Para o Karê
Vamos precisar de:
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
500 g de carne em cubos (pode ser filé mignon ou alcatra)
1 cenoura grande em cubos
4 batatas médias em cubos
1 tablete de tempero para karê (facilmente encontrado em empórios orientais e em supermercados)
2 litros de água
2 colheres (sopa) de Shoyu
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Vamos começar com o preparo do Arroz (Gohan)
Adicione o arroz e a água na panela, mexa e ponha para cozinhar em fogo alto até começar a ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Adicione mais água, caso necessário. Assim que a água secar e o arroz estiver macio, desligue o fogo, tampe e reserve por 10 minutos. Obs.: Lavar o arroz é opcional, eu, particularmente não costumo lavar. Caso tenha uma panela elétrica de arroz, basta misturar os ingredientes e cozinhar no modo tradicional.
Aqui em casa, temos uma panela de arroz da japonesa Zojirushi, basta selecionar "regular" e clicar em "start".

Agora vamos ao preparo do Karê
Em fogo alto, aqueça o azeite na frigideira, em seguida refogue o alho e a cebola, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione a carne e continue mexendo para refogar.
Quando a carne ficar com aspecto dourado, adicione o Shoyu, o sal e pimenta, misture bem, e adicione a cenoura e as batatas. Siga mexendo para que todos os ingredentes sejam temperados. Em seguida, coloque a água, deixe o fogo no médio, e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.

4. Coloque o tablete de Karê, misture bem até que seja dissolvido e incorpado ao caldo. O caldo deverá estar cremoso. Deixe ferver por mais 5 minutos.

5. Sirva com o arroz.




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