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Tacos mexicanos com Rap10

  • pritadasdesabor
  • 15 de set. de 2024
  • 2 min de leitura

Atualizado: 11 de out. de 2024

Essa receita leva 20 min para ficar pronta, e faz sucesso aqui em casa

Costumo fazer essa receita aos finais de semana pois é prática e rápida e claro, saborosa. Pode dispor os acompanhamentos na mesa e os convidados vão se servindo, conforme a vontade.


Essa receita leva Chilli (molho de carne picante), Guacamole (molho de acabate temperado) e salada para acompanhar.


Separe 2 frigideiras grandes (pelo menos uma delas deve ser antiaderente), 1 tábua de corte, 1 faca afiada, 1 prato para dispor as tortilhas (Rap10), 1 vasilha para o guacamole, 1 vasilha para o Chilli e 4 vasilhas para a salada (alface, tomate, cebola roxa e mix de repolho com cenoura).


Para o Guacamole

Vamos precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 acabate ou 2 avocados

  • ½ cebola roxa média picada

  • 1 tomate médio picado

  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados

  • Suco de ½ limão taiti

  • Sal à gosto

  • Pimenta-do-reino à gosto


Para o Chilli

Vamos precisar de:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola média picada

  • 500 g de carne moída

  • 1 colher (sopa) de tempero Chilli (caso não encontre pronto, poderá substituir por 1 colher (café) de cominho, 1 colher (café) de páprica picante e ½ colher (café) de pimenta calabresa)

  • 1 lata de tomate sem pele

  • Sal à gosto

  • Pimenta-do-reino à gosto


Para os Tacos

Vamos precisar de:

  • 1 pacote de Rap10 ou 10 un. de tortilhas

  • ½ pé de alface

  • ½ cebola roxa em lâminas finas

  • 10 tomates cereja cortados em rodelas (ou 1 tomate grande picado)

  • 1 xícara de salada mix de repolho branco e roxo com cenoura

  • ½ limão taiti



Modo de preparo:


Vamos começar com o preparo do Guacamole

  1. Descasque o abacate ou os avocados, coloque em uma vasilha, amasse com a ajuda de 1 garfo, tempere com o azeite, sal, pimenta e o coentro ou salsinha. Em seguida misture com a cebola e o tomate, misture bem até que os ingredientes se unam e tenha aspecto de purê. Reserve na geladeira.



Em seguida, separe as saladas em vasilhas diferentes e reserve.


Agora vamos ao preparo do Chilli


  1. Aqueça o azeite na frigideira, em seguida refogue o alho e a cebola, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione a carne e continue mexendo para refogar.

  2. Quando a carne ficar com aspecto dourado, adicione o Chilli, sal e pimenta, misture bem, e adicione os tomates e siga mexendo para incorporar ao molho. O molho de Chilli deve estar cremoso e sem àgua na frigideira. Depois de pronto, reserve em uma vasilha.



Agora vamos ao preparo dos Tacos


  1. Aqueça a frigideira antiaderente por 5 minutos em fogo alto e em seguida, abaixe o fogo.

    Coloque as tortilhas na frigideira para tostarem, devem ficar 10 segundos de cada lado ou até que dourem e inflem levemente. Faça quantas precisar, e reserve em um prato.

  2. Disponha na mesa as tortilhas, as saladas, o Guacamole e o Chilli, para que todos possam se servir:



Montagem dos Tacos


  1. Disponha a tortilha no prato, coloque o Chilli, o Guacamole e a salada. Gostas de limão são opcionais.




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