Espaguete à Matriciana (All'Amatriciana)
- pritadasdesabor
- 11 de out. de 2024
- 2 min de leitura
Essa receita leva 30 min para ficar pronta, é super saborosa, fiz uma releitura de um clássico

Essa receita foi inspirada em uma pizza à matriciana que experimentamos. Fiz uma releitura, uma vez que a versão original deste molho leva Guanciale (bochecha de porco curada) e queijo Pecorino (queijo de ovelha).
Para o Espaguete
Vamos precisar de:
2,5 litros de água
250 g de espaguete (de preferência grano duro)
2 colheres de sopa de sal
Queijo ralado (parmesão ou pecorino)
Para o Molho
Vamos precisar de:
1 cebola roxa média picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (café) de manteiga
200 g de Bacon (peça fracionado) ou Guanciale
100 g de tomate cereja amarelo e vermelho
1/2 maço de salsinha
5 folhas de manjericão fresco
5 folhas de manjerona fresca
1 lata de tomate pelado
50 ml de vinho branco seco (Sauvignon Blanc)
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Esse prato pode ter etapas simultâneas
Coloque a água com o sal para ferver
Corte o bacon ou o guanciale em fatias e então, em pequenos retângulos
Aqueça a frigideira com o azeite e a manteiga
Quando a água ferver, adicione o macarrão (cozinhe até que fique al dente)
Coloque o bacon para fritar e tempere com pimenta
Vá mexendo as tirinhas de bacon até que comecem a dourar e então, adicione a cebola
Assim que a cebola começar a ficar transparente, adicione o vinho
Assim que secar o vinho, adicione os tomates cereja e refogue, mexendo sempre (é normal ter bastante caldo/gordura que solta do bacon)
Quando os tomates cereja começarem a desmanchar, adicione a lata de tomate pelado e as ervas frescas
Deixe ferver por 5 minutos e prove, se necessário, acerte o sal
Misture o espaguete e sirva com queijo ralado por cima

Comments