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Espaguete à Matriciana (All'Amatriciana)

  • pritadasdesabor
  • 11 de out. de 2024
  • 2 min de leitura

Essa receita leva 30 min para ficar pronta, é super saborosa, fiz uma releitura de um clássico


Essa receita foi inspirada em uma pizza à matriciana que experimentamos. Fiz uma releitura, uma vez que a versão original deste molho leva Guanciale (bochecha de porco curada) e queijo Pecorino (queijo de ovelha).


Para o Espaguete

Vamos precisar de:

  • 2,5 litros de água

  • 250 g de espaguete (de preferência grano duro)

  • 2 colheres de sopa de sal

  • Queijo ralado (parmesão ou pecorino)


Para o Molho

Vamos precisar de:

  • 1 cebola roxa média picada

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1/2 colher (café) de manteiga

  • 200 g de Bacon (peça fracionado) ou Guanciale

  • 100 g de tomate cereja amarelo e vermelho

  • 1/2 maço de salsinha

  • 5 folhas de manjericão fresco

  • 5 folhas de manjerona fresca

  • 1 lata de tomate pelado

  • 50 ml de vinho branco seco (Sauvignon Blanc)

  • Sal à gosto

  • Pimenta-do-reino à gosto


Modo de preparo:


Esse prato pode ter etapas simultâneas

  1. Coloque a água com o sal para ferver

  2. Corte o bacon ou o guanciale em fatias e então, em pequenos retângulos

  3. Aqueça a frigideira com o azeite e a manteiga

  4. Quando a água ferver, adicione o macarrão (cozinhe até que fique al dente)

  5. Coloque o bacon para fritar e tempere com pimenta

  6. Vá mexendo as tirinhas de bacon até que comecem a dourar e então, adicione a cebola

  7. Assim que a cebola começar a ficar transparente, adicione o vinho

  8. Assim que secar o vinho, adicione os tomates cereja e refogue, mexendo sempre (é normal ter bastante caldo/gordura que solta do bacon)



  9. Quando os tomates cereja começarem a desmanchar, adicione a lata de tomate pelado e as ervas frescas



  10. Deixe ferver por 5 minutos e prove, se necessário, acerte o sal

  11. Misture o espaguete e sirva com queijo ralado por cima










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