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Penne com Medalhão de Filé Mignon ao molho Madeira Bombay

  • pritadasdesabor
  • 15 de set. de 2024
  • 1 min de leitura

Atualizado: 9 de out. de 2024

Essa receita leva 25 min para ficar pronta é super prática e saborosa


Com o molho Madeira Bombay, garantimos mais praticidade e sabor. Essa receita é de rápido preparo e rende 2 porções.


Separe 1 frigideira grande para os medalhões e 1 panela para cozinhar o penne.


Para o Penne

Vamos precisar de:

  • 2,5 litros de água

  • 250 g de macarrão penne (de preferência grano duro)

  • 2 colheres de sopa de sal

  • Queijo ralado (grana ou parmesão)



Para o Medalhão

Vamos precisar de:

  • 4 medalhões de filé mignon

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 pote de molho Madeira Bombay

  • Sal à gosto

  • Pimenta-do-reino à gosto



Modo de preparo:


Esse prato pode ter etapas simultâneas

  1. Coloque a água com o sal para ferver

  2. Tempere os medalhões com sal e pimenta

  3. Aqueça a frigideira com o azeite

  4. Quando a água ferver, adicione o macarrão (cozinhe até que fique al dente)

  5. Coloque os medalhões para fritar

    Dica: Quando os medalhões ficarem como na foto, é hora de virar. Após selados, coloque 1/4 de xícara de chá de água e tampe, deixe ferver por 3 min.



6. Coloque o molho madeira Bombay na frigideira junto aos medalhões e deixe ferver por 5 minutos ou até que o molho comece a grudar no fundo da frigideira



7. Retire os medalhões da frigideira, sirva-os nos pratos

8. Escorra o macarrão ou retire da panela com uma escumadeira, coloque sobre o molho e misture bem



9. Sirva o Penne junto aos medalhões e polvilhe queijo ralado






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